QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Haselnussplätzchen mit Schoko überzogen

Zutaten für 1 Personen

Mehl
350 gr
Salz
1 Prise
Ei
1
Zucker
100 gr
Vanillezucker
1 Pck
gemahlene Haselnüsse
250 gr
Butter
250 gr
dunkle Kuvertüre
150 gr
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2160 (516)
Eiweiß8,5 g
Kohlenhydrate42,6 g
Fett34,9 g

Zubereitung

  1. 1.Mehl,Salz,Ei,Zucker,Vanillezucker,gemahlene Haselnüsse und Butter( in Flöckchen) zu einen glatten Teig kneten. Den Teig in Folie wickelt 1 Std im Kühlschrank ruhen lassen. Den Teig ausrollen und Plätzchen( Sternchen,Kreise) ausstechen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen und bei 180 ° ca. 15-20 Min backen.

    2.Danach abkühlen lassen. Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und die Plätzchen mit der flüssigen Kuvertüre überziehen.

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person