Gemüse
30 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Lauch | 750 g |
Butter | 3 EL |
Gemüsebrühe | 250 ml |
Mehl | 2 EL |
Sahne | 3 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Frisch geriebene Muskatnuss | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)232 (56)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett4,2 g
Zubereitung
1.Den Lauch putzen,längs aufschneiden und gründlich waschen. Dann in Ringe schneiden. Die Butter in einem Topf erhitzen und die Lauchringe darin etwa 3 Minuten anschmoren. Die Gemüsebrühe angießen und den Lauch etwa 15 Minuten garen. Das Mehl in 3 EL Wasser anrühren und das Lauchgemüse nach der Garzeit unter Rühren andicken.
2.Zum Schluss mit Sahne und den Gewürzen verfeinern. Als Beilage zu Fleisch und Kartoffeln servieren.