QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Gemüse

30 Min

Zutaten für 4 Personen

Lauch
750 g
Butter
3 EL
Gemüsebrühe
250 ml
Mehl
2 EL
Sahne
3 EL
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Frisch geriebene Muskatnuss
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)232 (56)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett4,2 g

Zubereitung

  1. 1.Den Lauch putzen,längs aufschneiden und gründlich waschen. Dann in Ringe schneiden. Die Butter in einem Topf erhitzen und die Lauchringe darin etwa 3 Minuten anschmoren. Die Gemüsebrühe angießen und den Lauch etwa 15 Minuten garen. Das Mehl in 3 EL Wasser anrühren und das Lauchgemüse nach der Garzeit unter Rühren andicken.

    2.Zum Schluss mit Sahne und den Gewürzen verfeinern. Als Beilage zu Fleisch und Kartoffeln servieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen