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Weihnachtsgebäck Stollen-Mohn-Würfel

3 Std 5 Min

Zutaten für 10 Personen

Orangeat fein gehackt
40 gr.
Zitronat (Sukkade) fein gehackt
40 gr.
Rosinen
100 gr.
Mandeln gehackt
50 gr.
Mark von einer Vanilleschote
etwas
Biozitronenabrieb
1 TL
Rum
2 Esslöffel
Mehl gesiebt
300 gr.
Trockenhefe
1 Pk.
Puderzucker
40 gr.
lauwarme Milch
100 ml
Eigelb
1 Stk.
Butter zimmerwarm
150 gr.
Salz
1 Prise
Mohnback
250 gr.
Mehl zum Bearbeiten
etwas
Puderzucker zum Bestreuen
etwas
Butter flüssig
50 gr.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1784 (426)
Eiweiß9,7 g
Kohlenhydrate36,0 g
Fett27,1 g

Zubereitung

  1. 1.Orangeat,Zitronat,Rosinen,Mandeln,Vanillemark,Zitronenabrieb,Rum und 3 Essl.Wasser mischen und über Nacht durchziehen lassen.

  1. 2.Mehl,Hefe,Puderzucker,Milch,Eigelb,Salz und Butter zu einem Teig verkneten und an einem warmen Ort 15 min.gehen lassen.Rosinenmischung einarbeiten und zugedeckt nocheinmal 45 min.gehen lassen.Die Hälfte des Teiges in einer Backform ( -blech ) ca.35 x 20 cm. ausrollen.Mit Mohn bestreichen.Übrigen Teig ausrollen und den Mohn damit belegen.15 min.gehen lassen.

  1. 3.Im vorgeheiztem Backofen ( Umluft 160 Grad:Gas 2-3 ) 25 min.backen.Sofort mit flüssiger Butter bestreichen und Puderzucker bestreuen.Auskühlen lassen und in 2,5 cm große Würfel schneiden.

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