QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Weicher Blitzkuchen

50 Min

Zutaten für 8 Personen

Mehl
250 gr.
Backpulver
1 Teelöffel
Zucker
200 gr.
Vanillinzucker
1 Päckchen
Butter oder Margarine
250 gr.
Eier
5 Stk.
Puderzucker zur Garnierung
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2105 (503)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate54,6 g
Fett30,0 g

Zubereitung

  1. 1.-Aus den angegebenen Zutaten einen Rührteig herstellen. -Backblech einfetten und Teig gleichmäßig darauf verteilen. -Mittlere einschubleiste bei 200-210gradC etwa 20-30 min Backen. -Nicht zu scharf Backen, da er sonst austrocknet und hart wird. -Nach dem Backen mit Puderzucker bestreuen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 8 Personen