1. Home
  2. Rezept
  3. Salate:Kartoffelsalat mit Gurke und Majo

Salate:Kartoffelsalat mit Gurke und Majo

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln festkochend7 Stück
Für die Majo
Eigelb2 Stück
Muskat Priese
Öl Liter
Senf1 EL
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Für die Gurke
Salatgurke½
Essig Liter
Dill1 TL
Salz1 TL
Für die Deko
Chinakohlblatt1
Tomate1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.kartoffeln wie gewohnt kochen.in ein sieb gießen und auskühlen lassen.die kartoffel schälen und in eine schüssel scheiben schneiden. die gurke in feine scheiben hobeln und in einem kleinen topf mit essig,1 TL salz und dill zum kochen bringen,von der herdplatte nehmen und ziehen lassen bis es ausgekühlt ist.

    2.eidotter trennen und in einer schüssel mit einem schneebesen verquirlen.ca.1/8 liter öl unter ständigem rühren tropfenweise unterrühren.mit senf,salz,pfeffer und muskat würzen.

    3.die gurken untermischen,die brühe mit reingießen.die in scheiben geschnittenen kartoffeln dazu und untermischen.eventuell noch abschmecken.

    4.den salat auf einem chinakohlblatt geben und mit tomate und schnittlauch garnieren.

    5.bei uns gab es wienerschnitzel dazu (siehe mein KB)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****6
    vom
    Profilbild von S****6

Auch lecker

Kommentare zu „Salate:Kartoffelsalat mit Gurke und Majo“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich