Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln festkochend | 7 Stück |
Für die Majo | |
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Eigelb | 2 Stück |
Muskat | Priese |
Öl | ⅛ Liter |
Senf | 1 EL |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Für die Gurke | |
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Salatgurke | ½ |
Essig | ⅛ Liter |
Dill | 1 TL |
Salz | 1 TL |
Für die Deko | |
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Chinakohlblatt | 1 |
Tomate | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.kartoffeln wie gewohnt kochen.in ein sieb gießen und auskühlen lassen.die kartoffel schälen und in eine schüssel scheiben schneiden. die gurke in feine scheiben hobeln und in einem kleinen topf mit essig,1 TL salz und dill zum kochen bringen,von der herdplatte nehmen und ziehen lassen bis es ausgekühlt ist.
2.eidotter trennen und in einer schüssel mit einem schneebesen verquirlen.ca.1/8 liter öl unter ständigem rühren tropfenweise unterrühren.mit senf,salz,pfeffer und muskat würzen.
3.die gurken untermischen,die brühe mit reingießen.die in scheiben geschnittenen kartoffeln dazu und untermischen.eventuell noch abschmecken.
4.den salat auf einem chinakohlblatt geben und mit tomate und schnittlauch garnieren.
5.bei uns gab es wienerschnitzel dazu (siehe mein KB)
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vom
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