Zutaten für 1 Personen
für eine Springform mit Ø26cm | |
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Butter | 75 g |
Zucker | 60 g |
Vanillinzucker | 1 P |
Eier | 2 |
Mehl | 175 g |
Backpulver | ½ P |
Äpfel | 6 |
in Whisky eingelegte Rosinen | 3 EL |
Vanillepuddingpulver zum Kochen | 1 P |
Zucker | 40 g |
Saure Sahne | 600 g |
Dominosteine | 10 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter, Zucker, Vanillinzucker und Eier schaumig schlagen. Mehl und Backpulver mischen und nach und nach zugeben. In einer gefetteten Springform gleichmäßig verteilen.
2.Äpfel schälen, entkernen und achteln. Fächerartig auf dem Teig auslegen, dabei ca. 1 cm vom Rand entfernt bleiben. Die Whiskyrosinen gleichmäßig über den Äpfeln verteilen.
3.Die Saure Sahne mit dem Zucker unter Rühren zum Kochen bringen, von der Herdplatte ziehen und das angerührte Puddingpulver einrühren. Kuppelförmig auf den Äpfeln verteilen.
4.Die Dominosteine halbieren und mit der Schnittfläche nach unten auf der Puddinghaube dekorieren. Leicht hinein drücken.
5.Bei 175°C ca. 45 Minuten backen. Nach Ende der Backzeit noch ca 10 Minuten im abgeschalteten Ofen lassen, damit die Haube langsam runterkühlt und nicht zusammenfällt.
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vom
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