1. Home
  2. Rezept
  3. Bratapfelkuchen

Bratapfelkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
für eine Springform mit Ø26cm
Butter75 g
Zucker60 g
Vanillinzucker1 P
Eier2
Mehl175 g
Backpulver½ P
Äpfel6
in Whisky eingelegte Rosinen3 EL
Vanillepuddingpulver zum Kochen1 P
Zucker40 g
Saure Sahne600 g
Dominosteine10
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Butter, Zucker, Vanillinzucker und Eier schaumig schlagen. Mehl und Backpulver mischen und nach und nach zugeben. In einer gefetteten Springform gleichmäßig verteilen.

  • 2.Äpfel schälen, entkernen und achteln. Fächerartig auf dem Teig auslegen, dabei ca. 1 cm vom Rand entfernt bleiben. Die Whiskyrosinen gleichmäßig über den Äpfeln verteilen.

  • 3.Die Saure Sahne mit dem Zucker unter Rühren zum Kochen bringen, von der Herdplatte ziehen und das angerührte Puddingpulver einrühren. Kuppelförmig auf den Äpfeln verteilen.

  • 4.Die Dominosteine halbieren und mit der Schnittfläche nach unten auf der Puddinghaube dekorieren. Leicht hinein drücken.

  • 5.Bei 175°C ca. 45 Minuten backen. Nach Ende der Backzeit noch ca 10 Minuten im abgeschalteten Ofen lassen, damit die Haube langsam runterkühlt und nicht zusammenfällt.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von P****p
    vom
    Profilbild von P****p

Auch lecker

Kommentare zu „Bratapfelkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich