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Gemüse-Pakoras mit Pflaumen-Mango-Chutney

Zutaten für 5 Personen

Gemüsemischung frisch
500 Gramm
Zwiebel
4 Stk.
Curry
1 TL
Koriander frisch
1 TL
Chili
1 Prise
Ingwer frisch
1 Prise
Kümmel
½ TL
Anis Gewürz
1 Prise
Wasser
200 ml
Öl
1 Schuss
Pflaumenmus
100 Gramm
Mango-Chutney
300 Gramm
Knoblauchzehen
2 Stk.
Garam-Masala
½ TL
Salz
1 Prise
Pfeffer
1 Prise
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)270 (64)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate14,4 g
Fett0,2 g

Zubereitung

  1. 1.Die Zwiebeln abziehen und klein schneiden. Das Gemüse waschen, säubern, ggf. schälen und ebenfalls klein schneiden.

  1. 2.Das Kichererbsenmehl mit dem Curry, Koriander, Chili, Ingwer, Kümmel, Anis, einer Prise Salz, Pfeffer und dem Wasser zu einer Masse verquirlen. Darin die Gemüsestücke für etwa 15 Minuten einlegen.

  1. 3.Während dessen für die Soße das Pflaumenmus und das Mangochutney mit den abgezogenen und zerquetschten Knoblauchzehen vermischen und mit Garam-Masala abschmecken.

  1. 4.Zum Schluss das marinierte Gemüse im heißen Öl braten und mit dem Pflaumen-Mango-Chutney servieren.

  1. 5.Tipp: Dazu passt ein Tomaten-Gurkensalat mit Koriander.

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