QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Weihnachten: Snowcaps

1 Std

Zutaten für 1 Personen

Für ca. 50 Stück:
dunkle Kuvertüre
200 g
Butter
100 g
Zucker
120 g
Eier Größe M
2
Eigelb Größe M
2
Dinkel-Vollkornmehl
200 g
Backpulver
1 TL
Zimt
2 TL
Für die Dekoration:
Puderzucker
200 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1758 (420)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate69,6 g
Fett13,0 g

Zubereitung

  1. 1.Die Kuvertüre klein schneiden. Mit der Butter in eine Schale geben und über einem heißen Wasserbad schmelzen. In eine Rührschüssel umfüllen und erkalten lassen.

    2.Zucker, Ei und Eigelb unterrühren. Anschließend Mehl, Backpulver und Zimt unterheben. Den Teig mindestens 2 Stunden kalt stellen.

    3.Ein Blech mit Backpapier auslegen. Puderzucker auf einen flachen Teller geben. Mit einem Teelöffel etwas Teig abstechen, zu Kugeln formen und im Puderzucker wälzen. Im Abstand von etwa 4 cm auf das Blech setzen.

    4.Die Snowcaps im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180° C, Umluft: nicht geeignet) ca. 15 Minuten auf der mittleren Schiene backen.

    5.Herausnehmen und abkühlen lassen.

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person