1. Home
  2. Rezept
  3. Spritzgebäck

Spritzgebäck

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Puderzucker100 g
Butter200 g
Milch2 EL
Hühnerei Vollei1 Stk.
Vanillezucker1 Päckchen
Salz1 Prise
Mehl250 g
Kuvertüre Vollmilch150 g
Plattenfett weiß10 g
außerdem: etwas
Backpapier etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Puderzucker und Butter mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Milch, Ei, Vanillezucker und Salz unterrühren. Mehl zugeben und ebenfalls unterrühren. Den Teig in einen Spritzbeitel mit großer Sterntülle füllen und als kleine Kringel auf zwei bis drei mit Backpapier belegten Backblechen aufspritzen.

  • 2.Nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C / Umluft: 175°C / Gas: Stufe 3) ca. 12 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen. Kuvertüre hacken. Mit Plattenfett über einem heißen Wasserbad schmelzen lassen. Gebäck zu ca. ⅓ darin eintauchen. Abtropfen lassen und auf Backpapier trocknen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von 150Koko678
    vom
    Profilbild von 150Koko678

Auch lecker

Kommentare zu „Spritzgebäck“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich