QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Kartoffel-Gurkensalat

30 Min

Zutaten für 4 Personen

Kartoffeln - festkochend
500 gr.
Gurke
1 Stk.
Salz
etwas
Pfeffer aus der Mühle
etwas
Paprika edelsüß
1 TL
Öl
3 EL
Weinessig
4 EL
Zucker
etwas
Wasser etw. 4-5 EL
etwas
Knoblauch nach Geschmack
etwas
etwas Dille wer mag
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)311 (74)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate15,8 g
Fett0,0 g

Zubereitung

  1. 1.Kartoffel kochen, erkalten lassen, schälen und in Scheiben schneiden, Gurken schälen, hacheln und salzen. Nach ein paar Minuten Gurkenwasser abseien.

    2.Jetzt Gurken und Kartoffeln mischen evtl. noch etwas salzen, pfeffern und ein Tl. Paprika dazugeben. Knoblach pressen und auch dazugeben.

    3.Dressing: Öl, Essig Wasser, evtl. etwas Dille, eine Prise Zucker

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen