Kartoffel-Gurkensalat
30 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln - festkochend | 500 gr. |
Gurke | 1 Stk. |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Paprika edelsüß | 1 TL |
Öl | 3 EL |
Weinessig | 4 EL |
Zucker | etwas |
Wasser etw. 4-5 EL | etwas |
Knoblauch nach Geschmack | etwas |
etwas Dille wer mag | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)311 (74)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate15,8 g
Fett0,0 g
Zubereitung
1.Kartoffel kochen, erkalten lassen, schälen und in Scheiben schneiden, Gurken schälen, hacheln und salzen. Nach ein paar Minuten Gurkenwasser abseien.
2.Jetzt Gurken und Kartoffeln mischen evtl. noch etwas salzen, pfeffern und ein Tl. Paprika dazugeben. Knoblach pressen und auch dazugeben.
3.Dressing: Öl, Essig Wasser, evtl. etwas Dille, eine Prise Zucker