QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

"KEKSE" Kaffeekugeln

Zutaten für 1 Personen

*** für den Knetteig ***
etwas
Mehl
200 Gramm
Backpulver
½ TL (gestrichen)
Zucker
75 Gramm
Vanillinzucker
1 Päckchen
Ei
1
Butter
75 Gramm
Mandeln gemahlen
50 Gramm
Haselnüsse gemahlen
50 Gramm
Schokoraspeln
50 Gramm
starker Kaffee
4 EL
Salz
1 Prise
*** für den Guss ***
etwas
kalter starker Kaffee
3 EL
Puderzucker
75 Gramm
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1926 (460)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate58,4 g
Fett21,9 g

Zubereitung

  1. 1.Aus den Zutaten für den Knetteig gemeinsam zu einem glatten Teig verarbeiten und für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

    2.Backofen auf 160 Grad vorheizen. 2 Backbleche mit Backpapier auslegen. Aus dem Teig walnussgroße Kugeln formen und aufs Backblech legen. 12 Minuten Backen, anschließend abkühlen lassen.

    3.Aus Kaffee und Puderzucker die Glasur herstellen und die Kekse damit bestreichen, trocknen lassen.

    4.Auf dem Bild sind die Kekse auf der linken Seite die Kaffeekugeln.

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person