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Bärlauch-Gnocchi

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln mehlig750 Gramm
Hartweizengries125 Gramm
Mehl1 EL
Bärlauch frisch1 Bd.
Parmesan gerieben50 Gramm
Eigelb3
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Sauce: etwas
Zitrone½
Butter100 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Für die Gnocchi Kartoffeln in der Schale im Dämpfeinsatz zugedeckt weich garen; das Wasser abgießen; die heißen Kartoffeln in den Topf geben und auf der ausgeschalteten Herdplatte ausdampfen lassen.

    2.Die Kartoffeln sollen ganz trocken werden, damit möglichst wenig Grieß beigefügt werden muss; danach noch heiß schälen und durch die Kartoffelpresse drücken; Bärlauchblätter waschen und in feine Streifen schneiden; Grieß, Mehl, Bärlauch, Parmesan, Eigelb und Gewürze unter die Kartoffel mischen und rasch zu einem weichen Teig verabeiten.

    3.Den Kartoffelteig in zwei bis vier Portionen teilen; diese auf einer mit Grieß bestreuten Arbeitsfläche zu ca. 2 cm dicken Rollen formen; 3 - 4 cm lange Stücke abschneiden und mit einer bemehlten Gabel eindrücken, damit das typische Muster entsteht.

    4.Zitronenschale fein abreiben und den Saft auspressen; in einer passenden Pfanne mit der Butter warm werden lassen.

    5.Gnocchi in reichlich siedendem Salzwasser bissfest kochen; sobald sie an die Oberfläche steigen, mit einem Schaumlöffel herausheben und in der warmen Zitronenbutter schwenken.

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    Rezept von purepork
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