Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln mehlig | 750 Gramm |
Hartweizengries | 125 Gramm |
Mehl | 1 EL |
Bärlauch frisch | 1 Bd. |
Parmesan gerieben | 50 Gramm |
Eigelb | 3 |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Sauce: | etwas |
Zitrone | ½ |
Butter | 100 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Für die Gnocchi Kartoffeln in der Schale im Dämpfeinsatz zugedeckt weich garen; das Wasser abgießen; die heißen Kartoffeln in den Topf geben und auf der ausgeschalteten Herdplatte ausdampfen lassen.
2.Die Kartoffeln sollen ganz trocken werden, damit möglichst wenig Grieß beigefügt werden muss; danach noch heiß schälen und durch die Kartoffelpresse drücken; Bärlauchblätter waschen und in feine Streifen schneiden; Grieß, Mehl, Bärlauch, Parmesan, Eigelb und Gewürze unter die Kartoffel mischen und rasch zu einem weichen Teig verabeiten.
3.Den Kartoffelteig in zwei bis vier Portionen teilen; diese auf einer mit Grieß bestreuten Arbeitsfläche zu ca. 2 cm dicken Rollen formen; 3 - 4 cm lange Stücke abschneiden und mit einer bemehlten Gabel eindrücken, damit das typische Muster entsteht.
4.Zitronenschale fein abreiben und den Saft auspressen; in einer passenden Pfanne mit der Butter warm werden lassen.
5.Gnocchi in reichlich siedendem Salzwasser bissfest kochen; sobald sie an die Oberfläche steigen, mit einem Schaumlöffel herausheben und in der warmen Zitronenbutter schwenken.
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vom
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