QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Aufläufe : Gemüse-Auflauf

Zutaten für 2 Personen

Kartoffeln
4 rohe
Möhren
4 rohe
Buttergemüse Tk
1 Päckchen
Crème fraîche mit Kräutern
1 Becher
Gemüsebrühe
200 ml
Käse nach Wahl
2 Scheiben
evtl. Muskat zum würzen
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)79 (19)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett1,8 g

Zubereitung

  1. 1.Die Kartoffeln und Möhren schälen, waschen und auf dem Gemüsehobel in Scheiben schneiden, in Schichten in eine Auflaufform geben, die Packung Buttergemüse darüber geben.

    2.Den Becher Crème fraîche mit Kräutern in die Gemüsebrühe einrühren, evtl. salzen und pfeffern, dann über das Gemüse geben , Deckel drauf und für 1,5 - 2 Std. in den Backofen.

    3.30 min vor ende der Garzeit den Käse drauf legen und mit garen lassen - ab jetzt OHNE Deckel !

    4.Tipp! Wenn der Garvorgang im Backofen verkürzt werden soll, dann kann man die Kartoffeln und Möhren in der Gemüsebrühe vorkochen, die Garzeit im Bachofen ist dann nur ca. 1 Std.

    5.Kalkulation: Für den gesamten Auflauf ca. 2,50 €

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen