Aufläufe : Gemüse-Auflauf

von Forelle1962
Aufläufe :  Gemüse-Auflauf - Rezept
   FÜR 2 PERSONEN
4 rohe
Kartoffeln
4 rohe
Möhren
1 Päckchen
Buttergemüse Tk
1 Becher
Crème fraîche mit Kräutern
200 ml
Gemüsebrühe
2 Scheiben
Käse nach Wahl
evtl. Muskat zum würzen
1
Die Kartoffeln und Möhren schälen, waschen und auf dem Gemüsehobel in Scheiben schneiden, in Schichten in eine Auflaufform geben, die Packung Buttergemüse darüber geben.
2
Den Becher Crème fraîche mit Kräutern in die Gemüsebrühe einrühren, evtl. salzen und pfeffern, dann über das Gemüse geben , Deckel drauf und für 1,5 - 2 Std. in den Backofen.
3
30 min vor ende der Garzeit den Käse drauf legen und mit garen lassen - ab jetzt OHNE Deckel !
4
Tipp! Wenn der Garvorgang im Backofen verkürzt werden soll, dann kann man die Kartoffeln und Möhren in der Gemüsebrühe vorkochen, die Garzeit im Bachofen ist dann nur ca. 1 Std.
5
Kalkulation: Für den gesamten Auflauf ca. 2,50 €