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Chili-Hähnchenbrustfilet auf Wildreis mit Mandeln

55 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mandelblättchen30 Gr
Wildreis125 Gr
Lorbeerblatt Gewürz1 Stk
Hähnchenbrustfilets ca. 400 Gr4 Stk
Zitronensaft frisch gepresst2 TL
Chilipulver1 TL
Sesamöl1 TL
Frühlingszwiebeln frisch,in kleine Ringe2 Stk
abgeriebene Zitronenschale1 TL
Salz, 1 Zitrone in Achtel geschnitten1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.1. Die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett einige Minuten unter Wenden rösten, bis sie rundum leicht gebräunt sind. Sofort von der Platte nehmen und hacken. Den Reis mit 350 ml Wasser und dem Lorbeerblatt zum Kochen bringen, die Temperatur reduzieren und den Reis zugedeckt etwa 40 Minuten leise kochen lassen. Der Reis sollte weich sein und alles Wasser aufgesogen haben.

    2.2. Die Hähnchenbrustfilets abtupfen, auf beiden Seiten mit Zitronensaft beträufeln und mit dem Chilipulver bestreuen. Das Öl in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen. Die Hähnchenbrustfilets hineingeben, etwa 3 Minuten anbraten, dann wenden und zugedeckt 8 bis 10 Minuten garen, bis beim Anstechen ganz klarer Fleischsaft austritt.

    3.3. Wenn der Reis gar ist, die Platte ausschalten und die Frühlingszwiebeln, Mandelblättchen und Zitronenschale untermengen und durchwärmen lassen. Zuletzt 1/4 TL Salz unter mischen. Den Reis und die Hähnchenbrustfilets auf vier Portionstellern anrichten. Mit den Zitronenstücken garniert servieren.

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    Rezept von L****i
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