Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Steckrübe | 1 |
Kartoffeln | 800 gr. |
Zwiebel | 1 große |
Schinkenwürfel | 100 gr. |
Gemüsebrühe | 1 Liter |
Mettwürste | 4 |
gehakte Petersilie | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)237 (57)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate7,4 g
Fett2,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)237 (57)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate7,4 g
Fett2,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Steckrübe schälen und in grobe Würfel schneiden.Zwiebel ebenfalls klein schneiden und mit den Schinkenwürfeln anbraten.DieSteckrübe dazugeben und mit der Gemüsebrühe ablöschen.30 Minuten köcheln lassen.Inzwischen die Kartoffeln schälen,halbieren und zu der Steckrübe geben.Alles muß dann noch mal 30 Minuten köcheln.Die Mettwurst anbraten und warm stellen.Gemüsebrühe abgießen und die Kartoffeln mit der Steckrübe zerstampfen.Alles auf einer großen Platte hügelartig anrichten und die Mettwurst drauflegen.Mit Petersilie bestreuen.Bei uns gibts anstelle der Mettwurst auch schon mal gebratene Grützwurst dazu.
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vom
Kommentare zu „Steckrübeneintopf“