Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Putenbrust | 1000 gr |
Speck gewürfelt | 250 gr |
Sauerkraut | 2 Dosen |
Tomatenmark | 2 Tuben |
Crème fraîche | 2 Becher |
Brühe instant | ¼ Liter |
Gewürze nach Geschmack | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)437 (105)
Eiweiß20,5 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett2,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)437 (105)
Eiweiß20,5 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett2,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Putenfleisch in Gulaschstücke schneiden und in einem großen Topf scharf anbraten und nach Geschmack würzen (Pfeffer, Salz, Paprika, Curry, Knoblauch).
2.Speck hinzugeben und kurz mitanbraten. Das ganze mit der Brühe ablöschen.
3.Sauerkraut dazugeben, Tomatenmark unterrühren. Das Ganze nun etwa 45-60 Minuten bei mittlerer Hitze (geschlossener Deckel) brutzeln lassen, gelegentlich umrühren.
4.Sollte einem das Ganze nun zu dickflüssig erscheinen, nach Bedarf noch Wasser hinzugeben und nochmals abschmecken. Abschließend die Creme fraiche unterrühren.
5.Dazu passt Kartoffelpürree. Wenn man es "suppiger" kocht, also etwas flüssiger, kann man es auch mit Baguette oder Ciabatta servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****3
vom
Kommentare zu „Putengulasch Szegediner Art“