QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Rosinenstangen

50 Min

Zutaten für 8 Personen

Mehl
275 g
Bourbon
2
Saure Sahne
4 Eßl.
Butter
250 g
Rumrosinen
200 g
Zartbitter-Kuvertüre
etwas
Salz
1 Prise
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1698 (406)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate32,4 g
Fett29,1 g

Zubereitung

  1. 1.Mehl, Vanillezucker, Salz, saure Sahne und Butter zu einem glatten Teig verkneten, nicht zu dünn ausrollen (ca. knapp 1/2 cm), Rechtecke mit einer Seitenlänge von 5x6cm ausradeln. Auf jedes Teigstück einige Rumrosinen legen, einrollen und die Enden gut verschließen (platzen beim Backen sonst auf...) Bei 175° C - 200° C ca 15 min goldgelb backen. Nach dem Erkalten die beiden Enden noch in geschmolzene Kouvertüre tauchen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 8 Personen