Creme fraich - Plätzchen
1 StdZutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Butter | 200 g. |
Zucker | 100 g. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Mandelblättchen geröstet | 50 g. |
Bittermandelöl | 6 Tropfen |
Mehl | 300 g. |
Backpulver | 1 Msp. |
Crème fraîche | 100 g. |
Dekoration | etwas |
Schokoglasur | etwas |
Perlchen | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2065 (493)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate49,3 g
Fett30,1 g
Zubereitung
1.Alle Teigzutaten verkneten, auf einer bemehlten Fläche ausrollen, Ofen auf 160 Grad vorheizen.
2.Plätzchen ausstechen und auf das Blech ( Backpapier ) legen, ca. 12 Minuten backen.
3.Glasur im Wasserbad schmelzen, Plätzchen damit bepinseln und Perlchen darüber streuen.