QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Glühweinschnitten

1 Std

Zutaten für 12 Personen

weiche Butter
250 g
Zucker
125 g
Vanilleuzucker
1 Pack.
Eier
4
Mehl
250 g
Backpulver
2 TL
Schokoladenraspel
150 g
Glühwein
l
zum Bestreichen
etwas
Puderzucker
150 g
Glühwein
2 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1826 (436)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate52,1 g
Fett23,2 g

Zubereitung

  1. 1.Die Butter mit Zucker, Vanillezucker und Eiern schaumig rühren. Mehl und Packpulver dazusieben, Schokolade und Glühwein zugeben und gut mischen. Den Teig auf eine mit Backblech ausgelegte Rechteckige Form streichen und im auf 175°C vorgeheizten Backofen 20 - 25 Minuten backen. Den Kuchen gut auskühlen lassen.

    2.Puderzucker sieben und mit Glühwein glatt rühren. Den Kuchen mit der Glasur bestreichen. Nach dem Festwerden in ca. 4x4 cm große Schnitten schneiden.

    3.Tipp: Man kann auch eine Tafel Schokolade nehmen und sie reiben.

zurück zum Rezept
Zutaten für 12 Personen