Pochierte Eier in Sauce
30 MinZutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Eier | 5 |
Wasser gesalzen | 1 Liter |
Essig | 1 EL |
Lorbeerblatt Gewürz | 2 |
Salz, Pfefferkörner | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)0 (0)
Eiweiß0,0 g
Kohlenhydrate0,0 g
Fett0,0 g
Zubereitung
1.Wasser mit Essig zum sieden bringen und das Ei mit Kelle hineingeben.
2.Ei etwa 5 Min. pochieren, dabei evtl. mit Kochlöffel Eiklar zusammenziehen.
3.Mit einer Schaumkelle Ei aus dem Essigwasser nehmen und in kaltem Wasser kurz abschrecken.
4.Das Essigwasser mit Mehlbutter andicken so daß es eine schöne cremige Sauce wird, mit Salz nochmals abschmecken.