QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Pochierte Eier in Sauce

30 Min

Zutaten für 5 Personen

Eier
5
Wasser gesalzen
1 Liter
Essig
1 EL
Lorbeerblatt Gewürz
2
Salz, Pfefferkörner
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)0 (0)
Eiweiß0,0 g
Kohlenhydrate0,0 g
Fett0,0 g

Zubereitung

  1. 1.Wasser mit Essig zum sieden bringen und das Ei mit Kelle hineingeben.

    2.Ei etwa 5 Min. pochieren, dabei evtl. mit Kochlöffel Eiklar zusammenziehen.

    3.Mit einer Schaumkelle Ei aus dem Essigwasser nehmen und in kaltem Wasser kurz abschrecken.

    4.Das Essigwasser mit Mehlbutter andicken so daß es eine schöne cremige Sauce wird, mit Salz nochmals abschmecken.

zurück zum Rezept
Zutaten für 5 Personen