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Zwiebelrostbraten zu Pfannen-Speckkartoffeln

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
festkochende Kartoffeln800 g
mittelgroße Zwiebeln6
geräucherter durchwachsener Speck50 g
Rumsteak a.ca.200 g4 Scheiben
Butterschmalz6 EL
Salz, schwarzer Pfeffer etwas
Mehl3 EL
klare Brühe /Instant1 TL
evtl. etwas dunkler Soßenbinder etwas
Petersilie zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Kartoffeln waschen,. zugedeckt in Wasser ca. 20 Min. kochen. Abschrecken, pellen. Zwiebeln schälen. 1 Zwiebel in Ringe schneiden, 5 Zwiebeln fein würfeln, Speck würfeln. Fleisch waschen, trocken tupfen, Fettrand mehrmals einschneiden. Kartoffeln in Scheiben schneiden.

  • 2.1 EL Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen. Speck darin braten, herausnehmen. 2 EL Butterschmalz im Speckfett erhitzen. Kartoffeln darin unter Wenden ca. 10 Minuten knusprig braten. Zwiebelwürfel kurz mitbraten. Speck unterheben, salzen und pfeffern.

  • 3.1-2 EL Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen. Fleisch darin unter Wenden 4-5 Minuten braten. Herausnehmen, salzen und pfeffern. Warm stellen.

  • 4.Zwiebelringe in Mehl wenden, überschüssiges Mehl abklopfen. 2 EL Butterschmalz im Bratfett erhitzen. Zwiebelringe darin unter Wenden braten, salzen. Hälfte herausnehmen, warm stellen.

  • 5.400 ml Wasser angießen, Brühe einrühren. Ca. 5 Min. offen köcheln lassen, abschmecken., Evtl. Soßenbinder einrühren. Alles anrichten. Das Fleisch mit den übrigen Zwiebeln belegen. Mit Petersilie garnieren Dazu schmeckt Salat.

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