Zutaten für 4 Personen
festkochende Kartoffeln | 800 g |
mittelgroße Zwiebeln | 6 |
geräucherter durchwachsener Speck | 50 g |
Rumsteak a.ca.200 g | 4 Scheiben |
Butterschmalz | 6 EL |
Salz, schwarzer Pfeffer | etwas |
Mehl | 3 EL |
klare Brühe /Instant | 1 TL |
evtl. etwas dunkler Soßenbinder | etwas |
Petersilie zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Kartoffeln waschen,. zugedeckt in Wasser ca. 20 Min. kochen. Abschrecken, pellen. Zwiebeln schälen. 1 Zwiebel in Ringe schneiden, 5 Zwiebeln fein würfeln, Speck würfeln. Fleisch waschen, trocken tupfen, Fettrand mehrmals einschneiden. Kartoffeln in Scheiben schneiden.
2.1 EL Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen. Speck darin braten, herausnehmen. 2 EL Butterschmalz im Speckfett erhitzen. Kartoffeln darin unter Wenden ca. 10 Minuten knusprig braten. Zwiebelwürfel kurz mitbraten. Speck unterheben, salzen und pfeffern.
3.1-2 EL Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen. Fleisch darin unter Wenden 4-5 Minuten braten. Herausnehmen, salzen und pfeffern. Warm stellen.
4.Zwiebelringe in Mehl wenden, überschüssiges Mehl abklopfen. 2 EL Butterschmalz im Bratfett erhitzen. Zwiebelringe darin unter Wenden braten, salzen. Hälfte herausnehmen, warm stellen.
5.400 ml Wasser angießen, Brühe einrühren. Ca. 5 Min. offen köcheln lassen, abschmecken., Evtl. Soßenbinder einrühren. Alles anrichten. Das Fleisch mit den übrigen Zwiebeln belegen. Mit Petersilie garnieren Dazu schmeckt Salat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von 1****r
vom
Kommentare zu „Zwiebelrostbraten zu Pfannen-Speckkartoffeln“