Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Mehl | 200 g |
Milch | 250 ml |
Eier | 6 |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 1 TL |
kann man auch weglassen | etwas |
Öl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)757 (181)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate34,7 g
Fett1,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)757 (181)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate34,7 g
Fett1,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl und ca. 100ml Milch in eine Schüssel geben. Mit einem Handmixer verrühren, dabei die restliche Milch dazugiessen.
2.Anschließend die Eier unterrühren.
3.Salz und Zucker (wenn man lieber deftige möchte, kann man den Zucker auch weglassen) ebenfalls dazugeben.
4.Alles zusammen nochmals kräftig vermixen.
5.Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen, mit einer Kelle etwas Teig hineingeben und wenn der Eierkuchen/Pfannkuchen an der Unterseite die gewünschte Bräune erreicht hat diesen einmal wenden und die andere Seite ebenfalls bräunen.
6.Die nächsten in gleicher Weise backen. Werden je nach Größe etwa 8-10 Stück.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rainbow3
vom
Kommentare zu „Kochen: Pfannkuchen / Eierkuchen“