QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

1 - 2 - 3 Kekse

Zutaten für 4 Personen

Butter
200 Gramm
Zucker
400 Gramm
Vanillezucker
1 Päckchen
Eier
3
Mehl
800 Gramm
Backpulver
1 Teelöffel
Salz
1 Prise
Sauerrahm
1 Esslöffel
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1749 (418)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate69,9 g
Fett12,4 g

Zubereitung

  1. 1.butter, zucker, vanillezucker und eier schaumig rühren - salz und sauerrahm dazurühren - backpulver und mehl vermengen und dazugeben - einen geschmeidigen teig kneten und diesen dann für einige zeit in den kühlschrank legen

    2.danach den teig rausholen und halbieren - die erste hälfte auf einer mit mehl bestäubten arbeitsfläche mit einem nudelholz das ebenfalls mit mehl bestäubt wurde ca 2 mm dick ausrollen - für den unterteil der kekse volle kreise ausstechen und auf einem mit backpapier belegeten backblech ca 8 - 10 min backen

    3.mit der 2. hälfe des teiges für den oberteil der kekse wiederum kreise ausstechen - dann mit einer etwas kleineren form den dünnen äußeren kreisrand ausstechen - danach das innere kleine motiv austechen - alles vorsichtig voneinander lösen und backen - wir brauchen nur den äußeren kreisrand und das innere kleine motiv - den rest kneten wir nochmals neu u.s.w.

    4.die fertig gebackenen keksunterteile dick mit himbeermarmelade bestreichen - TIPP: einen dünnen rand lassen damit die marmelade bein zusammensetzen der kekse seitlich nicht rausquillt ! - die oberteilkreise drübersetzen - in die mitte die kleine motive in die marmelade drücken - TIPP: die marmelade muß einige stunden trocknen bevor man die kekse in die dose schlichten kann

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen