QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Nougatstangen

Zutaten für 4 Personen

Margarine
225 gr.
Puderzucker
100 gr.
Vanillezucker
1 Päckchen
Zimt
2 Msp
Eier
2
Mehl
200 gr.
Kakaopulver
30 gr.
Backpulver
1 TL
Haselnüsse gemahlen
125 gr.
**********
etwas
Nuss-Nougat
100 gr.
Schokoladenguss
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2407 (575)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate33,1 g
Fett47,0 g

Zubereitung

  1. 1.Für den Teig die Eier mit dem Zucker, Vanillezucker, Zimt und der Margarine schaumig rühren. Die restlichen Zutaten unterrühren. Es sollte ein weicher Rührteig entstehen (evtl. noch etwas Milch unterrühren). Den Teig in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und ca. 4 cm lange Streifen auf ein mit Backppapier ausgelegtes Backblech spritzen. Damit die Plätzchen nicht so verlaufen beim Backen, diese noch ca. 30 Min. kühl stellen. Danach die Plätzchen im vorgeheizten Backofen bei 170°C ca 8 - 10 Min. backen. Nach dem Auskühlen die Hälfte der Plätzchen mit der aufgelösten Nuss-Nougat-Masse bestreichen und die restlichen Plätzchen darauf legen. Die Enden noch mit Schokoladenguß bestreichen.

    2.Gutes Gelingen und guten Appetit wünscht Michaela.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen