QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Weihnachtsplätzchen - Espressospritz

Zutaten für 1 Personen

ergibt ca. 90 Stk.
für den Spritzteig:
etwas
Butter
250 g
feinen, braunen Zucker
100 g
Vanillinzucker
1
Kaffeelikör
4 EL
Salz
1 Prise
Instant-Espressopulver
2 EL
Mehl
300 g
Speisestärke
50 g
Mandeln gemahlen
50 g
zum Zusammensetzen:
etwas
Marmelade nach Geschmack
100 g
zum Verzieren:
etwas
Schokoladeglasur weiß
200 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2036 (486)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate51,4 g
Fett28,6 g

Zubereitung

  1. 1.Weiche Butter, Zucker, Vanillinzucker, Salz, Kaffeelikör cremig rühren. Mehl, Stärke, Espressopulver und Mandeln mit dem Kochlöffel unterrühren. Sollte der Teig zu fest sein 1 - 2 EL Milch zugeben.

    2.Verschiedene Formen relativ eng nebeneinander spritzen, mit Ober- und Unterhitze bei 165° ca. 14 min backen, überkühlen lassen und mit Marmelade zusammensetzen.

    3.Nach dem Erkalten in Schokoglasur tunken.

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person