Suppe nach Holzfällerart
1 Std 10 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Tafelspitz | 300 Gramm |
Karotten | 200 Gramm |
Lauch | 200 Gramm |
Kohlgemüse | 200 Gramm |
Borlotti-Bohnen | 200 Gramm |
Zwiebel gewürfelt | 3 Stück |
Knoblauchzehen gehackt | 4 Stück |
Fleischbrühe | 8 dl |
Weisswein | 2 dl |
Kümmel | 4 Teelöffel |
Markknochen | 2 Stück |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)175 (42)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett0,9 g
Zubereitung
1.Den Tafelspitz in Würfel von etwa 1 1/2 - 2 cm grosse Würfel schneiden und im Dampfkochtopf in 1 dl Fleischbrühe ca. 15 Minuten gar kochen. Das Fleisch und die Brühe je separat wegstellen.
2.Den Lauch in Ringe, die Karotten in beliebig grosse Stangen und den Kohl in Streifen schneiden.
3.Die grob gehackten Zwiebeln und den gehackten Knoblauch in einem grossen Topf in Olivenöl glasig dünsten. Das Gemüse zugeben und mitdünsten.
4.Mit Weisswein ablöschen. Anschliessend die weggestellte Brühe zusammen mit der Fleischbrühe dazu geben.
5.Die Borlotti-Bohnen, die Markknochen und den Kümmel dazu geben
6.Zugedeckt zirka 50 Minuten köcheln lassen. Das vorbereitete Fleisch zugeben. Abschmecken nach belieben.