QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Schokoladenbrot - Weihnachtsgebäck

30 Min

Zutaten für 10 Personen

Margarine
250 gr.
Zucker
200 gr.
Eier
6
geriebene Schokolade Zartbitter
250 gr.
gemahlene Mandeln
250 gr.
Mehl
100 gr.
Schokoladenglasur Vollmilch
250 gr.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2289 (546)
Eiweiß8,9 g
Kohlenhydrate40,2 g
Fett39,3 g

Zubereitung

  1. 1.Zuerst die Schokolade reiben mit einer Reibe eurer Wahl. Die Margarine schaumig rühren, den Zucker einrieseln lassen und nochmals 10 Minuten schaumig rühren.

    2.Danach die Eier dazugeben und nach jedem Ei nochmal kurz umrühren. Danach die Mandeln, die Schokolade und das Mehl zugeben und nochmals 5 Minuten verrühren.

    3.Die Masse auf ein gefettetes großes Backblech streichen und bei ca. 180 Grad ca. 15 bis 20 Minuten mit Umluft backen.

    4.Nach dem Backen abkühlen lassen und mit der Schokoladenglasur nach Anweisung bestreichen, dann in schöne Rauten schneiden und es sich schmecken lassen..

zurück zum Rezept
Zutaten für 10 Personen