QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Linzer Augen

30 Min

Zutaten für 1 Personen

Butter
125 gr.
Staubzucker
100 gr.
Mehl
200 gr
Vanillezucker
1 Pk.
Rum
1 Schuss
etwas Zitronenschale gerieben
etwas
Marmelade zum zusammensetzen
etwas
Staubzucker zum Bestreuen
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1981 (473)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate57,7 g
Fett24,8 g

Zubereitung

  1. 1.Alle Zutaten rasch zu einem Teig verarbeiten und auf einem bemehlten Nudelbrett ca. 2 mm dünn ausrollen- Formen ausstechen und in die Hälte der Kekse mit einen kleinen runden Keksausstecher (Durchmesser ca. 1cm) (ich hab einen eigenen Austecher mit 3 Löcher) Löcher stechen. Die Kekse bei 180 Grad goldgelb backen und auskühlen lassen.

    2.Die Kekse mit den Loch mit Staubzucker bestreuen. Je einen vollen Keks und einen mit Loch mit der Marmelade zusammensetzen.

    3.P.S. sind leider nur 12 Stück von der Masse herausgegangen da mein Ausstecher etwas groß ist, würde Euch raten die doppete Masse zu nehmen.

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person