QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Schoko-Zimt-Kipferl

46 Min

Zutaten für 60 Personen

geriebene Schokolade
100 g
Mehl
250,00 g
Eigelb
2
Zucker
100 g
Bourbon-Vanillezucker
1 Pck
Salz
1 Pr
Butter
150 g
Zimt
1 Tl
Schokopulver zur Deko
100 g
Zimt
1 Tl
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2031 (485)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate55,9 g
Fett26,5 g

Zubereitung

  1. 1.Alle Zutaten mit kalten Händen zu einem glatten Teig verarbeiten und in Frischhaltefolie ca. 10 Minuten in Gefrierfach legen. Oder aber über Nacht in den Kühlschrank!!

  1. 2.Aus dem Teig kleine Kipferl formen u auf ein mit Backpapier ausgelgtes Blech geben u bei ca. 175°C 10-15 Minuten backen.

  1. 3.Das Schokopulver mit dem Zimt vermengen u die Kipferl noch warm damit einstäuben.

zurück zum Rezept
Zutaten für 60 Personen