Schoko-Zimt-Kipferl
46 MinZutaten für 60 Personen
Zutaten für 60 Personen
geriebene Schokolade | 100 g |
Mehl | 250,00 g |
Eigelb | 2 |
Zucker | 100 g |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Pck |
Salz | 1 Pr |
Butter | 150 g |
Zimt | 1 Tl |
Schokopulver zur Deko | 100 g |
Zimt | 1 Tl |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2031 (485)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate55,9 g
Fett26,5 g
Zubereitung
1.Alle Zutaten mit kalten Händen zu einem glatten Teig verarbeiten und in Frischhaltefolie ca. 10 Minuten in Gefrierfach legen. Oder aber über Nacht in den Kühlschrank!!
2.Aus dem Teig kleine Kipferl formen u auf ein mit Backpapier ausgelgtes Blech geben u bei ca. 175°C 10-15 Minuten backen.
3.Das Schokopulver mit dem Zimt vermengen u die Kipferl noch warm damit einstäuben.