QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Weihnachtspätzchen - Teekrapferl

Zutaten für 1 Personen

ergibt ca. 65 Stk.
für den Mürbeteig:
etwas
Mehl
200 g
Butter
160 g
Staubzucker
100 g
Mandeln gerieben
80 g
Vanillinzucker
1
Backpulver
¼ Teelöffel (gestrichen)
für die Creme:
etwas
Butter
100 g
Staubzucker
100 g
Instant-Espressopulver
1 Teelöffel
Kakaopulver
20 g
zum Wälzen:
etwas
Staubzucker
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2180 (521)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate46,6 g
Fett34,7 g

Zubereitung

  1. 1.Für den Mürbeteig alle Zutaten rasch zu einem Teig verkneten und etwas kalt stellen.

    2.Für die Creme die weiche Butter mit den restlichen Zutaten glatt rühren.

    3.Teig ca. 3mm dick ausrollen und 3 cm große Kreise ausstechen. Achtung: nicht zu eng setzen, sie gehen auseinander. Im vorgeheizten Rohr mit Ober- und Unterhitze bei 165° ca. 10 - 11 min. backen und auskühlen lassen. Jeweils 2 Kekse mit Creme zusammensetzen und in Staubzucker wälzen.

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person