Senfbraten mit scharfer Thymiankruste!
2 Std 30 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schinkenbraten mit Schwarte | 2 ½ kg |
Öl | 4 Esslöffel |
Chilisoße (Sambal Oelek) | 3 Teelöffel |
Fleischbrühe | 1 Liter |
Senf scharf | 3 Esslöffel |
Zucker braun | 2 Esslöffel |
Malzbier | ⅛ Liter |
Thymian trocken | 4 Esslöffel |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)37 (9)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett0,1 g
Zubereitung
1.Schinkenbraten kreuzförmig einritzen. Öl in einem Bräter erhitzen, den Schinken mit der Schwarte nach unten in den Topf legen und anbraten. Schinken für 2-21/2 Stunden in den auf 175 bis 200 Grad vorgeheizten Ofen schieben und in Abständen mit Fleischbrühe begießen, damit er nicht austrocknet.
2.Senf,Sambal Oelek, Zucker,Malzbier und Thymian verrühren. 30 Minuten vor Ende der Garzeit die Oberflächedes Schinkens mit dieser Beize bestreichen. Bratkartoffeln und Salat dazu.