QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Senfbraten mit scharfer Thymiankruste!

2 Std 30 Min

Zutaten für 4 Personen

Schinkenbraten mit Schwarte
2 ½ kg
Öl
4 Esslöffel
Chilisoße (Sambal Oelek)
3 Teelöffel
Fleischbrühe
1 Liter
Senf scharf
3 Esslöffel
Zucker braun
2 Esslöffel
Malzbier
Liter
Thymian trocken
4 Esslöffel
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)37 (9)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett0,1 g

Zubereitung

  1. 1.Schinkenbraten kreuzförmig einritzen. Öl in einem Bräter erhitzen, den Schinken mit der Schwarte nach unten in den Topf legen und anbraten. Schinken für 2-21/2 Stunden in den auf 175 bis 200 Grad vorgeheizten Ofen schieben und in Abständen mit Fleischbrühe begießen, damit er nicht austrocknet.

  1. 2.Senf,Sambal Oelek, Zucker,Malzbier und Thymian verrühren. 30 Minuten vor Ende der Garzeit die Oberflächedes Schinkens mit dieser Beize bestreichen. Bratkartoffeln und Salat dazu.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen