Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 400 gr. |
Bier | 175 ml |
Öl | 3 EL |
Hefe | 1 Würfel |
Zwiebeln | 750 gr. |
Schinkenspeck | 250 gr. |
Margarine | 2 EL |
Saure Sahne | 200 ml |
Eier | 2 |
Salz | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)623 (149)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate19,1 g
Fett5,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)623 (149)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate19,1 g
Fett5,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus Mehl,Bier,Öl,Salz und Hefe einen Hefeteig zubereiten und auf dem Backblech ausrollen.Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden.Den gewürfelten Schinkenspeck in einer Pfanne anbraten,Margarine zugeben,erhitzen und die Zwiebelringe darin glasig dünsten.Abkühlen lassen und auf dem Hefeteig verteilen.
2.Sahne mit den Eiern und dem Salz verquirlen und über den Zwiebelkuchen gießen.30-40 min.bei 200°C backen. Der zwiebelkuchen passt gut zu Federweißen!!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****3
vom
Kommentare zu „Zwiebelkuchen mit Bier“