1. Home
  2. Rezept
  3. Zwiebelkuchen mit Bier

Zwiebelkuchen mit Bier

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl400 gr.
Bier175 ml
Öl3 EL
Hefe1 Würfel
Zwiebeln750 gr.
Schinkenspeck250 gr.
Margarine2 EL
Saure Sahne200 ml
Eier2
Salz1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Aus Mehl,Bier,Öl,Salz und Hefe einen Hefeteig zubereiten und auf dem Backblech ausrollen.Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden.Den gewürfelten Schinkenspeck in einer Pfanne anbraten,Margarine zugeben,erhitzen und die Zwiebelringe darin glasig dünsten.Abkühlen lassen und auf dem Hefeteig verteilen.

    2.Sahne mit den Eiern und dem Salz verquirlen und über den Zwiebelkuchen gießen.30-40 min.bei 200°C backen. Der zwiebelkuchen passt gut zu Federweißen!!!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****3
    vom
    Profilbild von K****3

Auch lecker

Kommentare zu „Zwiebelkuchen mit Bier“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich