1. Home
  2. Rezept
  3. gedeckter apfelkuchen

gedeckter apfelkuchen

1 Std 50 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
für den teig
mehl350 gramm
backpulver1 tl
zucker120 gramm
vanillezucker1 Päckchen
butter135 gramm
ei1
für die füllung
äpfel1 ½ kg
wasser100 ml
zimt etwas
milch2 el
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 50 Min
  • 1.für den teig 330 gramm mehl, backpulver, zucker und vanillezucker vermischen. mit butter und ei zu einem glatten teig verkneten und in folie gewickelt ca. 30 min. kalt stellen

  • 2.für die füllung äpfel schälen, entkernen, in würfel schneiden und mit wasser ca. 5 min. dünsten. gut abtropfen lassen und mit zimtpulver verfeinern

  • 3.2/3 des teiges mit hilfe des restlichen mehls in eine mit backfolie ausgelegte springform (durchm. 26 cm) drücken und dabei einen ca. 3 cm hohen rand hochziehen. teigboden mit einer gabel mehrmals einstechen und die äpfel darauf verteilen.

  • 4.restlichen teig zwischen frischhaltefolie zu einem kreis in springformgröße ausrollen und auf die äpfel legen. teigdeckel mit milch bepinseln

  • 5.im vorgeheizten backofen bei 180°c (gas: stufe 2, umluft: 160°c) auf mittlerer schiene ca. 35-40 min. backen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****f
    vom
    Profilbild von h****f

Auch lecker

Kommentare zu „gedeckter apfelkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich