Zutaten für 6 Personen
für den teig | |
---|---|
mehl | 350 gramm |
backpulver | 1 tl |
zucker | 120 gramm |
vanillezucker | 1 Päckchen |
butter | 135 gramm |
ei | 1 |
für die füllung | |
---|---|
äpfel | 1 ½ kg |
wasser | 100 ml |
zimt | etwas |
milch | 2 el |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 50 Min
1.für den teig 330 gramm mehl, backpulver, zucker und vanillezucker vermischen. mit butter und ei zu einem glatten teig verkneten und in folie gewickelt ca. 30 min. kalt stellen
2.für die füllung äpfel schälen, entkernen, in würfel schneiden und mit wasser ca. 5 min. dünsten. gut abtropfen lassen und mit zimtpulver verfeinern
3.2/3 des teiges mit hilfe des restlichen mehls in eine mit backfolie ausgelegte springform (durchm. 26 cm) drücken und dabei einen ca. 3 cm hohen rand hochziehen. teigboden mit einer gabel mehrmals einstechen und die äpfel darauf verteilen.
4.restlichen teig zwischen frischhaltefolie zu einem kreis in springformgröße ausrollen und auf die äpfel legen. teigdeckel mit milch bepinseln
5.im vorgeheizten backofen bei 180°c (gas: stufe 2, umluft: 160°c) auf mittlerer schiene ca. 35-40 min. backen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****f
vom
Kommentare zu „gedeckter apfelkuchen“