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Geflügel: Chili-Knoblauch-Hähnchen mit Red-Thai-Curry-Kartoffelspalten

1 Std 10 Min

Zutaten für 3 Personen

Hähnchen, tiefgefroren aber bereits aufgetaut
1
Basilikumöl
etwas
Knoblauch, gepresst
9 Zehen
Chili aus der Mühle
etwas
Salz
etwas
weißer Pfeffer
etwas
etwas Käuter der Provence aus der Mühle
etwas
Kartoffeln
10 mittelgroße
Red Thai Curry
etwas
ein wenig Olivenöl für den Bräter
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)434 (104)
Eiweiß23,4 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett0,9 g

Zubereitung

  1. 1.Das aufgetaute Hähnchen waschen, trockentupfen und in eine tiefe große Schüssel geben.

    2.Aus den oben folgenden Zutaten und Gewürzen eine breiige Marinade herstellen und das Hähnchen am Vorabend damit innerlich und äußerlich einreiben. 24 Stunden im Kühlschrank marinieren lassen.

    3.Einen großen Bräter mit Deckel vorbereiten, Backofen auf 200°C vorheizen.

    4.Das Hähnchen in die Mitte des Bräters legen und die gewaschenen und geviertelten Kartoffelspalten in Red Thai Curry wälzen und um das Hähnchen herum in den Bräter legen.

    5.Deckel drauf und 45 Minuten backen.

    6.Nach 45 Minuten Deckel entfernen und das Hähnchen mit Honigwasser einpinseln und noch Mal 15 Minuten backen bis das Hähnchen die gewünschte goldbrauen Farbe hat.

    7.Den Bräter in der WG-Küche auf einem großen Tisch servieren, plaudern und das Hähnchen und die butterweichen Kartoffelspalten genießen. Dazu gab es einen gut gekühlten Chardonnay! Wir haben den gestrigen Abend sehr genossen!

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