QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Backen: Honigschnitten

Zutaten für 1 Personen

Honig
500 g
Rohrzucker
50 g
Butter
150 g
Orangenschale, gemahlen
1 TL
Mandeln, gehackt
80 g
Orangeat
70 g
Zitronat
70 g
Ei
1
Lebkuchengewürz
2 EL
Natron
2 EL
Vollkorn - oder griffiges Mehl
450 g
FÜR DIE GLASUR:
etwas
Puderzucker
250 g
Zitronensaft
4 EL
Wasser
3 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1627 (388)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate68,3 g
Fett10,6 g

Zubereitung

  1. 1.Honig mit Zucker in einem Topf auf kleiner Hitze verrühren, bis sich der Zucker etwas gelöst hat, dann abkühlen lassen.

    2.Butter, Ei, die Orangenschale, Mandeln und das kleingeschnittene Orangeat und Zitronat untermischen.

    3.Mehl sieben und mit dem Natron und dem Lebkuchengewürz vermengen und auch untermischen.

    4.Den Teig auf ein gut gebuttertes Backblech streichen und im vorgeheizten Backofen bei 190 °C ca. 17 Minuten backen.

    5.Etwas abkühlen lassen. Dann mit Zitronenglasur bestreichen und in Streifen von 3 x 7 cm schneiden.

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person