QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Einfache Butterplätzchen

1 Std 5 Min

Zutaten für 1 Personen

Butter
250 g
Puderzucker
125 g
Vanillezucker
1 Pck.
Mehl
300 g
Milch
1 EL
Für den Guss:
etwas
Puderzucker
100 g
Wasser
3 EL
Lebensmittelfarbe nach Bedarf
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2049 (489)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate57,2 g
Fett27,2 g

Zubereitung

  1. 1.Butter in einem Topf schmelzen lassen und danach abkühlen. Puderzucker und Vanillezucker nach und nach esslöffelweise in die Butter einrühren. Masse schaumig rühren.

    2.Mehl einsieben. Milch dazugießen und zu einem glatten Teig verkneten. Danach in kleinen Mengen auf einer bemehlten Fläche dünn ausrollen und mit beliebigen Formen ausstechen. Plätzchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und bei 170°-200°C ca. 5-10 Minuten backen.

    3.Für den Guss: Puderzucker und Wasser mischen. Nach Belieben entweder weiß lassen oder den Guss aufteilen und verschiedene Farben unterrühren. Die Kekse damit bestreichen und trocknen lassen.

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person