QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Apfel-Marzipan Kuchen

1 Std

Zutaten für 6 Personen

Apfel
500 Gramm
Zitronensaft
2 EL
Marzipan Rohmasse
100 Gramm
Butter
125 Gramm
Zucker
125 Gramm
Bourbon-Vanillezucker
1 Päckchen
Eier
3
Mehl
150 Gramm
Backpulver
1 TL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1148 (274)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate36,4 g
Fett13,1 g

Zubereitung

  1. 1.Äpfel schälen, entkernen, in Spalten schneiden und mit dem Zitronensaft mischen.

    2.Marzipan klein schneiden und zusammen mit Butter, Zucker, V.-Zucker und Salz schaumig rühren. Die Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver kurz unterrühren. Teig in eine Springform 26 cm Durchmesser streichen.

    3.Apfelspalten abtropfen lassen, auf dem Teig verteilen und mit ca. 2 EL Zucker überstreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 40 Min. backen. Kurz vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen