QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

-Weihnachten- Nußtaschen

Zutaten für 1 Personen

Mehl
300 gr.
gemahlene Haselnüsse
225 gr.
Zucker
125 gr.
Vanillezucker
1 Päckchen
Salz
1 Prise
Ei
1
Margarine
200 gr.
**für die Füllung**
etwas
Eiweiß
2
Puderzucker
100 gr.
Haselnüsse ganz
100 gr.
Walnüsse ganz
100 gr.
Schokotröpfchen
100 gr.
Puderzucker zum bestäuben
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2252 (538)
Eiweiß8,6 g
Kohlenhydrate40,7 g
Fett38,2 g

Zubereitung

  1. 1.Aus dem Mehl, 100 gr. gemahlenen Haselnüssen, Zucker, Vanillezucier, Salz, 1 Ei und Margarine einen Teig herstellen, anschließend kalt stellen. (ca. 30 Minuten)

    2.2 Eiweiß steif schlagen, Puderzucker einrieseln lassen und die restlichen 125 gr. gemahlene Haselnüsse unterheben.

    3.Die Haselnüsse und Walnüsse in einer Pfanne anrösten bis sie duften. Anschließend etwas im Mörser oder Mixer zerkleinern und mit den Schokotröpfchen vermischen. Anschließend alles mit dem Eiweiß vermengen.

    4.Teig ausrollen und Kreise (ca. 7 cm Durchmesser) ausstechen. Je 1 TL der Eiweiß-Nußmasse draufgeben. Die Plätzchen zusammenklappen, aber halb offen lassen, nicht verschließen.

    5.Bei 200 Grad ca. 15 min. backen. Nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestäuben.

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person