QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Lebkuchen aus der Innerschweiz

55 Min

Zutaten für 4 Personen

Joghurt fettarm
180 Gramm
Rahm
2 ½ Deziliter
Zucker
200 Gramm
Salz
1 Prise
Lebkuchengewürz
4 Teelöffel
Melasse
3 Esslöffel
Natron
1 Teelöffel
Mehl gesiebt
300 Gramm
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1303 (311)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate47,3 g
Fett11,4 g

Zubereitung

  1. 1.Alle Zutaten in eine Schüssel geben und vorzugsweise mit einem Mixer gut mischen.

    2.Die Masse in eine mit Butter gefettete Springform oder Cakeform geben.

    3.Im unteren Drittel des auf 190° vorgeheizten Backofens zirka 50 Minuten backen.

    4.Schmeckt mit etwas geschlagenem Rahm wunderbar.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen