Lebkuchen aus der Innerschweiz
55 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Joghurt fettarm | 180 Gramm |
Rahm | 2 ½ Deziliter |
Zucker | 200 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Lebkuchengewürz | 4 Teelöffel |
Melasse | 3 Esslöffel |
Natron | 1 Teelöffel |
Mehl gesiebt | 300 Gramm |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1303 (311)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate47,3 g
Fett11,4 g
Zubereitung
1.Alle Zutaten in eine Schüssel geben und vorzugsweise mit einem Mixer gut mischen.
2.Die Masse in eine mit Butter gefettete Springform oder Cakeform geben.
3.Im unteren Drittel des auf 190° vorgeheizten Backofens zirka 50 Minuten backen.
4.Schmeckt mit etwas geschlagenem Rahm wunderbar.