QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Weihnachtsplätzchen: Schoko-Mandelmakronen ca. 30 - 40 Stück

40 Min

Zutaten für 4 Personen

Eier Freiland
3 Stück
Vanillezucker
1 Päckchen
Mandeln gehackt
200 Gramm
Mandeln gemahlen
50 Gramm
Schokoraspeln zartbitter
125 Gramm
Kuvertüre dunkel
100 Gramm
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2033 (485)
Eiweiß15,5 g
Kohlenhydrate35,2 g
Fett31,6 g

Zubereitung

  1. 1.Eier trennen und das Eiweiß zu steifen Schnee schlagen, nach und nach Zucker und Vanillezucker unterheben. Die Eigelbe bis zur weiteren Verarbeitung in einem Schüsselchen im Kühlschrank aufbewahren.

    2.Die Mandeln mit den Schokoraspeln vermengen und mit einem Teigschaber unter den Eischnee heben. Backofen auf 140 Grad vorheizen.

    3.Mit zwei Teelöffeln kleine Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und die Plätzchen bei 140 Grad ca. 25 minuten backen. Alternativ können die Plätzchen auch auf Oblaten gesetzt werden.

    4.Nach Belieben mit geschmolzener Kuvertüre besprenkeln. Eine schöne und besinnliche Adventszeit wünscht euch eure Brutzlere !!!!

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen