Möhrensuppe mit Ingwer und Ebly
30 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Möhren | 1 kg |
Ingwer | 1 Stück |
Gemüsebrühe | 1 Liter |
Saure Sahne 10 % Fett | 150 Gramm |
Ebly | 1 Beutel |
Cayennepfeffer | 1 msp |
Muskat | 1 Prise |
Zucker | 1 Prise |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)238 (57)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett4,9 g
Zubereitung
1.Ebly kochen.Möhren würfeln, Ingwer reiben.
2.Die Möhrenwürfel in einen großen Topf geben und kurz anbraten, dann die Brühe dazugeben und ca. 20 min.garen lassen.
3.Saure Sahne, Cayenne und Ingwer hinzugeben,nach Geschmack mit Salz, Zucker, Muskat und Pfeffer würzen. Mit dem Zauberstab pürieren.
4.Ebly einrühren und wer mag, kann noch etwas Petersilie oder Schnittlauch darübergeben.