QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Butterplätzchen

Zutaten für 3 Personen

Mehl
200 g
gestr. TL Backpulver
½
Rumaroma
1 Fläschchen
Salz
1 Prise
Zucker
150 g
Eiweiß
1
Hagelzucker
etwas
gehackte Mandeln
etwas
Puderzucker
125 g
Zitronensaft
2 EL
Zuckerstreusel und bunte Perlen zum Garnieren
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1590 (379)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate88,1 g
Fett0,5 g

Zubereitung

  1. 1.1. Das Mehl und das Backpulver mischen und auf eine Arbeitsfläche sieben. In die Mitte eine Veriefung drücken. 2. Den Zucker, das Rumaroma und das Salz in die Vertiefung geben, die in kleine Stücke geschnittene Butter darauf legen und alles von innen nach außen schnell zu einem glatten Teig verarbeiten. 3. Den Teig in Frischhalftefolie wickeln und 1-2 Stunden in den Kühlschrank legen. 4. Den Teig herausnehmen, auf einer bemehlten Arbeitsfläche 4 mm dick ausrollen und beliebige Figuren ausstechen. 5. Die Plätzchen auf ein mit Backtrennpapier ausgelegtes Backblech setzen und im auf 180-200*C vorgeheizten Backofen in 10-12 Minuten ausbacken. 6. Die Plätzchen aus dem Ofen nehmen, erkalten lassen, den Puderzucker mit dem Zitronensaft glattrühren und die Plätchen damit überziehen. 7. Anschlieißend die Plätzchen mit bunten Zuckerstreuseln und -perlen ausgarnieren, vollständig abtrocknen lassen und zum Verzehr bereitstellen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 3 Personen