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Gedünstete Rindsschnitzel

50 Min

Zutaten für 4 Personen

Rostbratenried od. Rindsschnitzel - Hüferlscherzel
800 gr.
Salz
etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz
etwas
Löffel Estragonsenf
2 kl.
Öl
2 EL
Zwiebeln fein geschnitten
100 gr.
Löffel Mehl, glatt
2 kl.
Wasser oder Rindsuppe oder
½ l
Rotwein und 3/8 Rindsuppe
l
Meine Varation:
etwas
Wurzelgemüse wer will mit Zwiebel mitrösten
etwas
Kapern
10 Stk.
Essiggurkerl
3 Stk.
Für die Sauce:
etwas
Sauerrahm - saure Sahne
l
Mehl
20 gr.
wer die Sauce etwas molliger will
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)139 (33)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett2,0 g

Zubereitung

  1. 1.4 Stück Rostbraten (bzw. Rinsschnitzel) quer zur Faser schneiden.

    2.Gleichmäßig zwischen einer Frischhaltefolie ca. 5 mm dünn plattiern, Ränder einschneiden.

    3.Rostbraten beitseitig würzen, auf einer Seite mit Senf bestreichen. Öl in flacher Kasserolle erhitzen, Fleisch mit der bestrichenen Seiten nach oben einlegen, rasant anbraten, wenden, kurz auf der zweiten Seite braten aus der Kasserolle heben.

    4.Im verbleibenden Brattfett Zwiebeln anschwitzen (evtl. Wurzelgemüse mitrösten), Mehl einrühren mitrösten Flüssigkeit zugießen, verrühren bis sich der Bratensatz löst.

    5.Das Fleisch in den Saft legen, zugedeckt im heißen Backrohr bei 180 Grad C ca, 1/2 Stunde dünsten (bei Rindsschnitzel vielleicht etwas länger). Bei Bedarf Flüssigkeit zugießen.

    6.Für die Sauce Rindschnitzel herausheben, den Saft mit dem Mixer gut durchpürieren Den Sauerrahm mit Mehl verquirlen und zu den Saft geben, mit den Rindsschnitzel kurz aufkochen lassen und servieren.

    7.Beilage: Nudeln, Kartoffelkroketten, Schupfnudeln oder Kartoffelpüree.

    8.Variationen: Den Saft mit 1/8 Sauerrahn und 20 g Mehl binden.

    9.Die Sauce mit gehackten Kräutern , Estragon- oder Dijomsenf, Rotwein, Kapern, gebratenen Pilzen, mirgedünsteten Wurzelstreifen, grünem Pfeffer, Scharlotten od. gehackten Essiggurken variieren.

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