QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Gewürz: Rosmarin-Öl mit Gewürzen

Zutaten für 1 Personen

Sonnenblumenöl
650 ml
Knoblauchzehen
3
Wacholderbeeren
8
Gewürznelken
3
Pfefferkörner bunt
1 TL
Rosmarin frisch
5 Zweige
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3700 (884)
Eiweiß-
Kohlenhydrate-
Fett100,0 g

Zubereitung

  1. 1.Knoblauch schälen und je nach Größe vierteln oder achteln.

    2.Zusammen mit den Wacholderbeeren, den Nelken, und den Pfefferkörnern in eine saubere, trockene Flasche geben.

    3.Rosmarin waschen und mit einem Küchentuch sehr trocken tupfen. Es darf kein Tropfen Wasser mehr daran sein, da das Öl sonst schlecht werden kann.

    4.Das Rosmarin mit in die Flasche geben.

    5.Nun mit dem Öl auffüllen und die Flasche fest verschliessen.

    6.Das Öl sollte mindestens 2 Wochen ziehen, damit es die Aromen aufnehmen kann.

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person