QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Matchatee Sirup

Zutaten für 8 Personen

Zucker
125 ml
Wasser
125 ml
MAtchateepulver
1 TL
Wasser
2 TL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)849 (203)
Eiweiß-
Kohlenhydrate49,9 g
Fett-

Zubereitung

  1. 1.Zucker und Wasser in einem Topf kochen bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat und sich am Boden einen Sirup gebildet hat (ca 20 Min) Dabei verfärbt sich der Sirup etwas gelblich

    2.1TL Matchateepulver und 2 TL lauwarms Wasser gut verrühren bis sich das Matchatee pulver aufgelöst hat

    3.Den Matchatee zum Sirup geben und gut verrühren...

    4.Um die Farbe des Matcha-Tees-Sirup zu erhalten nach möglichkeit in Alufolie komplett umhüllen.Und im Kühlschrank aufbewahren

    5.Vor gebrauch den sirup gut schütteln ca 2 Wochen haltbar

zurück zum Rezept
Zutaten für 8 Personen