QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Weihnachtsbrot (Brotbackautomat )

Zutaten für 1 Personen

Wasser, lauwarm
180 ml
Zitronensaft
1 EL
Ei, verquirlt
1 Stück
Honig
70 g
Weizenkleber
2 EL
Rosinen
120 g
Rum
30 ml
Zitronenschale
1 Päckchen
Salz
1 Prise
Orangenat
60 g
Zitronat
60 g
Mandeln, gehackt
60 g
Hefe
1 Würfel
ganze Mandeln zum Verzieren
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)871 (208)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate31,8 g
Fett5,7 g

Zubereitung

  1. 1.Die Rosinen im Rum über Nacht einweichen. Dann die Zutaten in den Backautomaten geben, dabei mit dem Wasser beginnen. Nach dem letztem Aufgehen die ganzen Mandeln in die Oberfläche drücken und das Brot im Basisprogrmm backen.

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person