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Lauchtorte

1 Std 45 Min

Zutaten für 4 Personen

Für den Teig:
etwas
Butter oder Margarine
150 Gramm
Salz
½ Teelöffel
Mehl
200 Gramm
Wasser
3 Esslöffel
Für den Belag:
etwas
Lauch
1 ½ kg
durchwachsener Räucherspeck
150 Gramm
Butter oder Margarine
1 Esslöffel
Saure Sahne je 175 gr.
2 Becher
Eier
2
Mehl
5 EL (gestrichen)
Paniermehl
2 Esslöffel
Salz, Pfeffer weiß gemahlen, Muskat
etwas
Fett zum ausstreichen der Form
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)636 (152)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate9,8 g
Fett10,7 g

Zubereitung

  1. 1.Mehl, Salz, Wasser und kaltes Fett ( in Flöckchen teilen ) zu einem Teig verarbeiten. Den Teig anschließend mindestens eine 1/2 Stunde kalt stellen.

    2.Lauch gründlich putzen und waschen. Den Lauch mit einem scharfen Messer in ganz dünne Ringe schneiden

    3.Den Räucherspeck klein würfeln. 1 Esslöffel Fett in der Pfanne erhitzen und den Speck knusprig anbraten. Dann den Lauch hinzufügen und ca. 8 Minuten dünsten lassen. Danach gut abkühlen lassen. Wenn abgekühlt Sahne, Eier und Mehl mit dem Lauch verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen.

    4.Eine Springform ( 24 cm ) gut mit Fett ausstreichen. Den Teig rund ausrollen ungefähr 1/2 cm dick. Die Form damit auslegen und am Rand 2 -3 cm hochziehen. Den Teig mit Paniermehl gleichmäßig bestreuen

    5.Die Lauchmischung gleichmäßig darauf verteilen. Die Form in den vorgeheizten Backofen ( 200° Celsius ) schieben und ca. 45 - 50 Minuten backen. Die Lauchtorte sollte heiß oder möglichst noch warm verzehrt werden. Dazu ein kühles Bier und einen eisgekühlten Malteser trinken. !!!!!!!!! Gut für Verdauung!!!!!!!!!

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Zutaten für 4 Personen