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Gefüllte Tomaten mit Kräuterkruste

20 Min

Zutaten für 8 Personen

Couscous
90 g
Öl
3 EL
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Knoblauch
1 Zehe
Fleischtomaten frisch
6 Stk.
Karotte
1 Stk.
Zwiebel rot
1 Stk.
Fenchel
½ Stk.
Gemüsepaprika rot
1 Stk.
Sellerie frisch
1 Stk.
Baguette
6 Scheiben
Für die Kruste:
etwas
Baguette vom Vortag
½
Thymian
3 Zweige
Basilikum
10 Blatt
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Olivenöl
1 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1405 (336)
Eiweiß12,1 g
Kohlenhydrate67,9 g
Fett1,2 g

Zubereitung

  1. 1.Couscous in einer Schüssel mit dem Öl und Salz mischen. Heißes Wasser angießen, so dass der Couscous gerade so bedeckt ist. Mit Klarsichtfolie abdecken und quellen lassen.

    2.Das Herz aus den Tomaten schneiden, einen Deckel abschneiden und das Kerngehäuse mit einem Teelöffel auskratzen. Das Gemüse putzen, grob vorschneiden und in eine Küchenmaschine geben. Das entstandene Gemüsepüree kurz in 1 Esslöffel Öl anschwitzen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Couscous mischen. Diese Masse dann in die Tomaten füllen.

    3.Das Baguette in der Küchenmaschine mit Salz, Pfeffer, Thymian und Basilikum zu einem feinen Mehl verarbeiten. Diese Bröselmischung auf die Tomaten geben, den Deckel der Tomaten wieder aufsetzen. Baguettescheiben auf ein Gitter geben, und jeweils eine Tomate auf das Brot setzen. Das Gitter in den Ofen schieben und bei 180 °C ca. 10 Minuten garen.

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