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Backen: Aachener Printen

12 Std 40 Min

Zutaten für 1 Personen

Rübensirup
500 g
Rohrzucker
100 g
Anis
5 g
Zimt
5 g
Koriander
5 g
Kardamom
1 Prise
Nelke
1 Prise
Piment
1 Prise
Natron
1 Prise
Pottasche
5 g
Wasser
5 EL
Orangeat
50 g
Mehl
600 g
Kandis, braun
150 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1439 (344)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate79,1 g
Fett0,5 g

Zubereitung

  1. 1.Den Sirup mit dem Rohrzucker unter rühren erhitzen bis der Zucker gelöst ist. Die Gewürze werden dem erwärmten Sirup zugesetzt und von Hand ca. 2 Minuten untergerührt. Auf Handwärme abkühlen lassen.

    2.Pottasche in etwas Wasser auflösen und untermengen. Orangeat sehr fein hacken und ebenfalls untermengen.

    3.Jetzt wird das Mehl zugegeben und der Teig muss dann von Hand ca. 5 Minuten geknetet werden.

    4.Zu allerletzt den kleingeschlagenen Kandiszucker gut untermengen.

    5.Jetzt den Teig zugedeckt in einem kühlen Raum einige Tage ruhen lassen. Jedoch mindestens über Nacht. Ideal wären mindestens 3 Tage.

    6.Dann den Teig ca. 5 mm dick ausrollen und daraus 2 cm breite und 7 bis 10 cm lange Streifen schneiden. Diese auf ein gut gefettetes Blech legen, und noch mal 1 Tag ruhen lassen.

    7.Im vorgeheizten Ofen bei 180°C, ca. 10 -12 Minuten auf der mittleren Schiene backen.

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