Rindfleischsalat aus den Rinderbratenresten von gestern
2 Std 15 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rinderbraten | 300 Gramm |
Paprika rot | 1 Stück |
Maiskörner aus der Dose | 1 Stück |
Gewürzgurken | 2 Stück |
Zwiebeln gehackt | 2 Stück |
Rapsöl | 4 EL |
Essig | 3 EL |
Chilisoße | 2 EL |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mühle | 1 Prise |
Ei hart gekocht | 1 Stück |
Petersilie gehackt | 1 EL |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)540 (129)
Eiweiß20,2 g
Kohlenhydrate-
Fett5,3 g
Zubereitung
1.Fleisch in etwa 2cm kleine Würfel schneiden. Paprika halbieren, entkernen und in schmale Streifen schneiden. Mais abtropfen lassen. Gurken klein würfeln. Alles mit den Zwiebeln vermischen.
2.Öl. Essig, Salz, Pfeffer und Chilisoße verrühren und unter den Salat heben. Schüssel zudecken und 2 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen. Nochmal durchrühren und evtl. nachwürzen. Ei in Scheiben schneiden, auf den Salat legen und mit Petersilie dekorieren. Dazu ein frisches Baguette und ein kühles Blondes.